Продажи иномарок в РФ за 10 месяцев упали на 16,5%

24702-1470750446-rossiyskiy-avtorynok-v-iyule-vypal-iz-pyaterki-evropeyskih-liderov

Согласно информации, опубликованной пресс-службой страховой компании – «Альфастрахование» – продажи иномарок на российском автомобильном рынке за 10 месяцев текущего года сократились на 16,5% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Наибольшую «просадку» продемонстрировала продукция следующих трех компаний: Hyundai, Chevrolet и Nissan.

Что касается сегмента отечественных автомобилей, то он «просел» только на 3 процента, что существенно лучше, чем продемонстрировал его иностранный конкурент.

Глава управления маркетинговых исследования и анализа компании «Альфастрахование» Александр Лильп отметил, что несмотря на сокращение продаж иномарок и отечественных автомобилей в РФ из-за кризиса, реализация автомобилей премиум-класса остается на достаточно высоких уровнях.

Рост объемов реализации в октябре был отмечен за марками Ford (14%), Jaguar (86%), Lexus (20%), а также Cadillac (23%).

За третий квартал падение продемонстрировали практически все автомобильные марки, представленные в России, за исключением Volkswagen, Lexus, Jaguar и Cadillac.

За период с начала текущего года по сентябрь падение продаж показали все бренды, кроме Ford, Lexus, Jaguar и Cadillac. Наиболее сильно сократились продажи марок Opel и Seat, покинувших нашу страну (-100%).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна