Продажи автомобилей Toyota в РФ в октябре выросли на 16%

rav-huge-c-rail-1_tcm-3020-5202111

(2016 Toyota RAV4. Фото: © Toyota)

Как стало известно «Дейли-Мотор», реализация автомобилей японского автогиганта – Toyota – на авторынке РФ по итогам октября 2016 года выросла на 16 процентов – до 7 тысяч 740 проданных машин. В прошлом месяце «Тойота» вошла в пятерку среди компаний, реализовавших в России наибольшее количество новых автомобилей. Доля марки на авторынке РФ составила 6,1% против 5,1% годом ранее.

С начала текущего года объем продаж автомобилей Toyota в России составил 76 тысяч 70 единиц, что на 4,2% ниже, чем был зафиксирован показатель за аналогичный период 2015 года. 

Самым продаваемым автомобилем «Тойоты» в октябре в РФ стал кроссовер RAV4, продажи которого выросли почти в 2,5 раза – до 2 тысяч 518 единиц машин.

На второй позиции расположился бизнес-седан Camry с объемом реализации в октябре в 2 тысячи 56 машин, а первую тройку замкнул вседорожник Toyota Land Cruiser Prado – 1 тысяча 388 реализованных авто.

Отметим, что в октябре этого года на российский рынок вышла новая полноразмерная версия внедорожника премиум-класса Land Cruiser 200 – Executive Black и Executive White.

Также напомним, что самым популярным кроссовером в мире за три первых квартала 2016 года назван именно Toyota RAV4, который совсем на немного опережает своего конкурента – Honda CR-V.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна