Появились новые подробности о «заряженном» Skoda Kodiaq RS

(Фото: Рендер Skoda Kodiaq RS)

(Фото: Рендер Skoda Kodiaq RS)

Как сообщают наши коллеги из западных автомобильных СМИ, компания Skoda работает над «горячей» версией своего нового кроссовера – Kodiaq RS. Информацию относительно создания такой модификации подтвердил глава данного проекта – Джири Дитрич.

По словам господина Дитрича, «заряженный» кроссовер «Кадьяк» может получить в оснащение дизельный силовой агрегат.

«В случае, если мы запустим версию RS в серию, у него будет только один вариант двигателя, но он будет «топовым». Такой внедорожник Kodiaq будет обладать очень большими возможностями», – заявил на презентации модели Skoda Kodiaq в Испании Джири Дитрич.

Судя по всему, «горячая» версия Kodiaq займет в линейке этой модели самую высокую позицию, обойдя даже недавно анонсированный «спортивный» пакет SportLine.

Журналисты успели задать представителю «Шкоды» пару вопросов относительно двигателя для версии Kodiaq RS, на которые он ответил следующим образом:

«Что касается мотора, то он должен быть битурбированным дизелем. У нас в распоряжении есть 2-литровый мотор TDI на 240 «лошадей» и 500 Нм крутящего момента для этой платформы. На сегодняшний день это самый мощный 2-литровый дизельный двигатель на рынке».

К сожалению, господин Дитрич не сообщил о том, когда стоит ждать выхода «горячей» версии Skoda Kodiaq RS. Тем не менее, уже известна дата презентации спорт-версии этой модели с пакетом SportLine, которая дебютирует в 2017 году на автосалоне в Женеве.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна