Nissan разработает новую «заряженную» версию Micra

maxresdefault

Компания Nissan приступила к разработке нового поколения модели Nissan Micra. Об этом сообщают наши западные коллеги. Кроме того, поступила информация о том, что «Микра» может получить «заряженную» модификацию Nismo.

Напомним, что модели Micra разработана на общей платформе Renault-Nissan — СMF-B. На этой же архитектуре разработано несколько последних моделей данного французско-японского альянса. Платформа CMF-B позволяет не только создавать автомобили с различными габаритами, но и оснащать их широкой линейкой двигателей.

В случае, если информация о выпуска Nissan Micra окажется верной, «заряженный» хэтчбек получит в оснащение 1,6-литровый турбированный двигатель на 200 лошадиных сил, который уже задействуется в «горячем» кроссовере Juke Nismo и хэтчбеке Clio RS.

Помочь в разработке Nissan Micra Nismo японцам могут специалисты Renault Sport, которые уже имеют большой опыт в создании подобного рода «заряженных» компактных автомобилей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна