Mercedes-Benz стал самым доходным автомобильным брендом в РФ

814x407_s

Согласно статистическим данным, концерн Mercedes-Benz стал самым доходным автомобильным брендом, представленным на российском авторынке за три прошедших квартала 2016 года. На долю этой марки в премиальном сегменте пришлось 23 тысячи 977 реализованных автомобилей, что на 7,7% ниже, чем было зафиксировано годом ранее. Выручка от продажи такого количества машин составила 95 миллиардов 830 миллионов рублей.

Штутгартскому автоконцерну удалось опередить своих конкурентов из «Большой немецкой тройки» — это BMW и Audi.

На долю баварцев за три квартала этого года пришлось 19 тысяч 11 реализованных машин. Полученная выручка составила 62 миллиарда 340 миллионов рублей, а ингольштадтцев — 14 тысяч 170 машин и выручка в размере 38 миллиардов 400 миллионов рублей.

Самой доходной моделью в линейке компании Mercedes-Benz за отчетный период стал S-Class. С января по сентябрь текущего годе эта модель была реализована в количестве 2 тысяч 191 единицы. Выручка с продаж данного автомобиля составила 15 миллиардов 950 миллионов рублей.

Для компании BMW наибольшую выручку принес кроссовер X5, который дилеры в России реализовали в этом году в количестве 3 тысяч 433 единиц. Выручка с продаж этой модели составила 13 миллиардов 740 миллионов рублей.

Самой доходной моделью в линейке Audi в России с начала этого года оказался вседорожник Q7. За девять месяцев этого года объем продаж этой модели в РФ составил 3 тысячи 386 единиц, а выручка – 12 миллиардов 730 миллионов рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна