Mazda представила новое поколение кроссовера CX-5

(Mazda CX-5 New Generation. Фото: © Mazda)

(Mazda CX-5 New Generation. Фото: © Mazda)

В рамках Международного автосалона в Лос-Анджелесе (США) компания Mazda провела официальную презентацию нового поколения своего кроссовера – CX-5. Дебют этой модели состоялся 16 ноября.

Как можно судить по опубликованным в Сети фото новой генерации этого кроссовера, автомобиль не получил существенных перемен с точки зрения внешнего облика в сравнении со своим предшественником.

В целом, новый CX-5 стал больше похож на другие модели японской марки, такие как CX-4, а также CX-9, которые недоступны на российском авторынке.

Автомобиль получил новую радиаторную решетку, пересмотренные фары и бамперы, а также несколько сокращенную длину за счет более коротких свесов.

В салоне кроссовера расположилось новое рулевое колесо, обновленная «приборка», система климат-контроля, воздушные дефлекторы и многое другое.

Семидюймовый экран мультимедийной системы достаточно необычно для «Мазды» оказался врезан в приборную доску.

Из новшеств новой генерации CX-5 стоит выделить систему помощи водителю под названием i-ActiveSense с радарным круиз-контролем и системой распознавания дорожных знаков.

Еще одной фишкой данной модели станет система распределения векторной тяги – G-Vectioring Control (GVC), регулирующая крутящий момент в зависимости от угла поворота руля.

Моторная линейка новой Mazda CX-5 пока полноценно не оглашена. Известно лишь то, что автомобиль точно получит под капот два бензиновых атмосферных двигателя на 2- и 2,5-литра, а также дизельную установку на 2,2-литра. Пару мотора составит 6-ступенчатая механическая коробка или автоматическая трансмиссия.

В «базе» автомобиль будет переднеприводным. Полный привод предложат в качестве опции в более дорогих комплектациях.

Информации о том, когда стартуют продажи нового поколения Mazda CX-5 в России – пока нет.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна