Mazda не планирует сокращать количество дилеров в РФ

mazda-6-01

Российские журналисты на днях смогли побеседовать с руководителем российского офиса компании Mazda – «Мазда Мотор Рус». В рамках своего интервью Йорг Шрайбер рассказал о том, что концерн не планирует сокращение количества своих дилерских центров в РФ в связи с кризисом на авторынке страны.

Господин Шрайбер отметил, что компании удается удерживать уровень, который был достигнут несколько лет назад. Таким образом, в «Мазда» уверены, что в настоящее время ситуация является стабильной и не планирует что-то менять.

Стоит отметить, что на сегодняшний день количество дилерских центров Mazda в РФ насчитывает около 75 автосалонов.

Тем не менее, за два прошедших года компания все же потеряла двух своих дилеров, которые сами решили уйти. На их место пришли новые партнеры, тем самым компенсировав этот уход.

Йорг Шрайбер также заявил, что «Мазда» пока не планирует использование схемы, которая уже задействована рядом иностранных компаний в России. Речь идет о том, что в условиях кризиса с дилерских центров снимают обязанности по продажам, оставляя за ними только обслуживание.

Напомним, что на сегодняшний день в модельную линейку компании Mazda в России входит кроссовер CX-5, седан Mazda6, а также седан и хэтчбек Mazda3.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна