Lexus планирует создать водородный автомобиль к 2020 году

12-lexus-fcv-lffc-2000x1100-lex-ffc-cy15-0012

Глава европейского офиса компании Lexus – Ален Юттенховен – общаясь с представителями СМИ на автосалоне в Лос-Анджелесе рассказал о том, что бренд уже приступил к работе по созданию автомобиля, работающего на водородных топливных элементах. По словам господина Юттенховена, эта новинка может увидеть свет уже в 2020 году.

Оснащен первый в истории «Лексус» водородный автомобиль будет той же силовой установкой, что и модель – Toyota Mirai. Тем не менее, данный агрегат пройдет процедуру модернизации.

Напомним, что автомобиль «Тойота Мирай» оснащается установкой на топливных элементах, состоящей из электромотора на 150 лошадиных сил, энергия для которого выделяется за счет химической реакции между кислородом и водородом. Такой вид транспорта является максимально экологичным, поскольку единственным продуктом выхлопа водородных автомобилей является дистиллированная вода.

Несмотря на тот факт, что водородная модель Lexus будет построена на базе Mirai, новинка получит кузов SUV. Кроме того, мощность установки нового кроссовера бренда окажется в два раза выше, чем есть у его собрата – то есть 300 лошадиных сил.

«Мы работаем над тем, чтобы верно и гармонично скомпоновать. Я говорю об агрегатах, размеры которых имеют ограничения. Наш автомобиль должен демонстрировать динамику, которая будет соответствовать моделям премиум-класса», – заявил в интервью со СМИ руководитель европейского подразделения Lexus.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна