Кроссовер Nissan X-Trail получил новый мощный дизельный мотор

(Nissan X-Trail. Фото: © Nissan)

(Nissan X-Trail. Фото: © Nissan)

Официальные представители компании Nissan рассекретили подробности относительно пополнения в моторной гамме популярного кроссовера – Nissan X-Trail. Речь идет о новом 2-литровом дизельном моторе, который вошел в линейку двигателей для европейской версии этой модели.

По предварительной информации, мощность данной установки составит 177 лошадиных сил при максимальном вращающем моменте в 380 Нм. Таким образом, отдача нового «дизеля» выше его предшественника с рабочим объемом в 1,6-литра сразу на 46 «скакунов».

В «Ниссан» отмечают, что новый агрегат соответствует стандарту «Евро-6», а также обеспечивает хорошую тягу во всем диапазоне оборотов.

В паре с ним будет работать вариатор XTronic, а в качестве опции покупателям предложат 6-ступенчатую механическую трансмиссию.

Сообщается, что расход топлива с новым мотором в Nissan X-Trail в версии с МКПП составит 5,6-литра на 100 км. Что касается потребления горючего модификации этой модели с вариатором, то здесь уровень «прожорливости» кроссовера вырастет до 6 литров в полноприводной версии.

Новый X-Trail уже доступен в Европе в рамках предварительного заказа. Первые автомобили должны добраться до дилерских центров Nissan в ЕС уже в начале 2017 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна