Kia разрабатывает аналог кросс-хэтча Renault Sandero Stepway

(2017 KIA K2. Фото: © KIA)

(2017 KIA K2. Фото: © KIA)

По информации, опубликованной нашими китайскими коллегами, компания Kia разрабатывает аналог кросс-хэтчбека Renault Sandero Stepway. Речь идет о специальной модификации модели K2 – аналога российского Kia Rio. Такая версия получит к своему названию приставку Cross и будет отличаться от стандартного K2 наличием увеличенного клиренса и кроссоверных накладок на кузов.

Вероятность выпуска кросс-версии модели Kia K2 не может не обнадеживать и российских покупателей, поскольку в будущем аналогичная версия может появиться и у Kia Rio для нашей страны.

Напомним, что новая генерация модели Kia K2 была представлена на автосалоне в Ганчжоу буквально на днях. Автомобиль будет продаваться в Китае пока исключительно в кузове седан, хэтчбек покажут через пару месяцев. Что касается кросс-версии этой модели, то она увидит свет примерно через полгода.

Стоит отметить, что вывод на российский авторынок автомобиля Kia Rio Cross может стать для южнокорейского автогиганта вполне логичным шагом после дебюта в РФ кроссовера Hyundai Creta и его популярности. От представителей Kia стало известно, что сборка аналогичного «Крете» кроссовера от «Киа» – не планируется.

Сегмент «приподнятых» хэтчбеков в России, где лидером в настоящее время является модель Renault Sandero Cross, является достаточно востребованным в нашей стране. Все это может подтолкнуть Kia начать выпуск в РФ собственной популярной модели с высоким клиренсом.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна