Hyundai к 2020 году выпустит 14 «зеленых» автомобилей

(Hyundai iOniq. Фото: © Hyundai)

(Hyundai iOniq. Фото: © Hyundai)

Американский офис компании Hyundai сообщает о планах южнокорейской марки в ближайшие несколько лет серьезно расширить свою линейку автомобилей, работающих на альтернативном (экологичном) топливе. Данная стратегия вполне согласуется с политикой США по электрификации автомобильного транспорта.

Ожидается, что в США будет создана национальная дорожная сеть для машин, работающих на альтернативных видах горючего. Через каждые восемьдесят километров планируется построить по одной станции зарядки электрокаров.

Что касается концерна Hyundai, то он намерен к началу 2020 года представить в своей линейке как минимум 5 новых моделей с гибридными установками, 4 гибридных модели с возможностью подзарядки от стационарной электрической сети, 4 полностью электрических модели, а также 1 модель с силовой установкой, работающей на топливных элементах.

В «Хендай» уверяют, что у компании в США есть отличный стимул для расширения своей линейки экологичных автомобилей, учитывая последние планы Министерства транспорта этой страны.

При этом в США могут ввести штрафы в размере до 125 миллионов долларов для автомобильных компаний, которые в своей линейке не имеют моделей, работающих на альтернативном топливе. Речь идет естественно о концернах, продающих свои автомобили в этой стране.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна