BMW разрабатывает четвертое поколение кроссовера X5

(BMW X5 G05. Фото: © Carcoops)

(BMW X5 G05. Фото: © Carscoops)

Наши «коллеги по цеху» выложили в Сеть шпионские фотографии нового, уже четвертого по счету поколения кроссовера BMW – X5. Новинка была замечена во время традиционной обкатки в тестовом кузове с камуфляжной пленкой на легендарном немецком автодроме – Нюрбургринг.

Автомобиль был запечатлен в кузове G05, который будет представлен в конце 2017-го — начале 2018-го года. Вероятно, до этого момента текущее, третье поколение X5 получит небольшой рестайлинг.

К сожалению, пока никаких официальных подробностей относительно данной модели – не публикуется. Вполне логично, что кроссовер будет использовать в качестве архитектуры платформу CLAR, что позволит снизить его массу, а также расширить и увеличить мощность моторной гаммы при сокращении расхода топлива и снижении уровня выбросов вредных веществ в атмосферу.

Кроме того, ожидается, что новый BMW X5 будет задействовать систему полуавтономного управления, аналогичной той, которая используется в новом BMW 5-Series G30.

Дополнить оснащение нового «Икс 5» должен ряд систем безопасности и помощи водителю, а также систем по улучшению комфорта водителя и пассажиров.

comments powered by HyperComments

Читайте также: