«АвтоВАЗ» может отправить хэтчбек Lada XRay в Европу

1453964531_img_5647

Как стало официально известно нашим коллегам из отечественных СМИ со слов руководителя компании «АвтоВАЗ» – Николя Мора – российский автогигант рассматривает возможность вывода своего хэтчбека Lada XRay на европейский автомобильный рынок.

Глава отечественного автоконцерна отметил, что в настоящее время данный вопрос находится в процедуре проработки. О решении в отношении экспорта «Лады ХРей» в Европу компания объявит дополнительно.

Автомобиль Lada XRay вышел в продажу на российский авторынок в феврале 2016 года. Хэтчбек демонстрирует достаточно неплохие показатели продаж, входя в 20-ку самых популярных машин в РФ в этом году.

Буквально на днях в России стартовали продажи новой версии этого автомобиля, оснащенной механической коробкой передач. Речь идет о модификации Lada XRay с мотором на 122 лошадиные силы, которая раньше продавалась только с «роботом» АМТ. Теперь же «Икс Рей» доступен для покупателей с самым мощным в своей линейке двигателем и «механикой», с которой автомобиль способен разгоняться с места до первой «сотни» за 10,4-секунды.

Из новшеств обновленного XRay можно назвать появление возможности отключения систем стабилизации (ESP/ESC) и антипробуксовки (TCS), а также появление колес большего диаметра – 17 дюймов.

При этом в прессе уже активно обсуждаются слухи о том, что данный пакет можно будет доступен и для ранних моделей XRay. В компании подтвердили возможность такого подхода. Процедура модификации ранних «ИксРеев» будет платной. Ее стоимость «АвтоВАЗ» должен объявить позднее.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна