Audi собирается удвоить линейку своих RS-моделей к 2018 году

1453388392_audi_rsq5

Как сообщают наши коллеги из немецких автомобильных СМИ, компания Audi намерена составить конкуренцию ателье AMG, принадлежащему концерну Daimler. Успехи Mercedes-AMG, вероятно, не дают покоя руководству ингольштадцев. По предварительным данным, к 2018 году Audi намерена расширить свою линейку RS-моделей практически вдвое.

Руководитель спортивного подразделения «Ауди» – Стефан Винкельман официально подтвердил эти данные, отметив, что к 2018 году на рынок выйдет целых восемь новых моделей RS.

Стоит отметить, что на сегодняшний день модельная гамма «заряженных» Audi состоит из универсала RS6 Avant, кроссовера RS Q3, купе TT RS и его версии в кузове родстер, фастбэка RS7 Sportback, хэтчбека RS3 Sportback, а также 4-дверного RS3 Sedan.

Из новых моделей, которые войдут в линейку «горячих» Audi с приставкой RS, можно выделить кроссовер RS Q5 новой генерации, а также новый автомобиль RS4.

По слухам, еще одной новинкой может оказаться «заряженная» версия хэтчбека RS1, основанного на платформе A1. Относительно остальных новых моделей Audi – информации пока нет.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна