Yamaha представит свой первый автомобиль в 2017 году

yamahasportsrideconcept-0

Японский производитель мотоциклов — компания Yamaha — обещает уже в 2017 году представить на «суд общественности» свой первый серийный автомобиль. Напомним, что в предыдущие годы «Ямаха» несколько раз пыталась выйти на автомобильный рынок, однако все эти попытки оказались «тщетны».

Первой моделью автомобиля от Yamaha можно назвать суперкар Toyota 2000GT, который создавался усилиями инженеров этой компании, но доработкой автомобиля занимались уже специалисты из Toyota. Производство этой модели длилось около четырех лет. Последний, 351-й экземпляр этой модели был выпущен в 1970 году.

В 90-х Yamaha разрабатывала собственный спорткар OX99-11, который в итоге так и не вышел в серийное производство, несмотря на тот факт, что он оснащался двигателем от болида Формулы-1.

В конце 2015 года «Ямаха» показала свой последний концепт-кар на сегодняшний день — автомобиль Sports Ride, который дебютировал на автосалоне в Токио. Посетители выставки и эксперты отнеслись к этой разработке Yamaha весьма неоднозначно, отметив хорошие технические характеристики спорткара, но «зарбаковав» его дизайн, который слишком сильно напоминал решения, применяемые в мотоциклах, а не машинах.

Что касается новинки от Yamaha, то здесь пока никаких подробностей нет, кроме тех, что автомобиль в серийной версии покажут в следующем году.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна