Все российские Ford получат штатную систему «Эра-Глонасс»

transitglonass1_160432_180

Как стало официально известно нашему изданию, все автомобили компании Ford, представленные на российском автомобильном рынке, оснащены системой экстренного реагирования — «Эра Глонасс». Такая система отныне входит в базовое оснащение моделей Ford Fiesta, Ford EcoSport, Ford Focus, Ford Mondeo и Ford Explorer. Для всех версий коммерческого автомобиля Transit система «Эра-Глонасс» пока доступна только в качестве опции, однако с 1 декабря войдет в список штатного оснащения.

Напомним, что уже совсем скоро система экстренного реагирования «Эра-Глонасс» станет обязательной для всех новых машин, продаваемых на отечественном автомобильном рынке.

Стоит отметить, что комплекс экстренного оповещения в случае аварии направляет данные об автомобиле, а также его точные координаты на пульт управления, после чего обработанная информация передается соответствующим экстренным службам. Все эти нововведения должны позволить экстренным службам реагировать на происшествие в среднем на 30% быстрее, чем без подобных систем.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна