Volvo представит в 2017 году второе поколение кроссовера XC60

163720-6013

Шведы готовят второе поколение своего популярного кроссовера — XC60. Об этом пишут британские СМИ, уже успевшие запечатлеть новинку в камуфляже во время тестов. На мировом авторынке новый XC60 будет конкурировать с обновленными Audi Q5 и BMW X3.

По предварительным данным, новый XC60 построят на платформе SPA. Аналогичную архитектуру задействует модель XC90. Внешний облик новинки во втором поколении будет серьезно отличаться от того, что мы видели в первом. Вероятно, новый XC60 окажется габаритнее своего предшественника.

Моторная линейка этой модели будет состоять из 2-литрового бензинового агрегата, а также аналогичного по рабочему объему дизельного двигателя. Показатели мощности этих моторов — не оглашаются. Гибридная версия XC60 также находится в разработке, однако она выйдет несколько позже своих стандартных собратьев.

Кроме модели XC60 в новом поколении компания Volvo работает над созданием «паркетника», который расположится на ступень ниже этого кроссовера. Новинка будет конкурировать с BMW X1 и Audi Q3. Название этой модели для серийной версии уже известно — XC40. Презентация автомобиля в концепт-версии состоялась ранее.

Кроссовер получит 1,6-литровый бензиновый 3-цилиндровый двигатель, работающий в паре с электрическим двигателем и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Суммарная отдача установки составит 250 лошадиных сил, а запас хода на электротяге — 50 километров.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна