В России выпустили 500-тысячный автомобиль Kia Rio

b04daf81-670-0

Конвейер завода компании Kia в Санкт-Петербурге на днях выпустил 500-тысячный экземпляр автомобиля Rio с момента запуска этой модели в производство в России, датированное 2011 годом. Юбилейный седан был выкрашен в белый цвет и получил комплектацию Prestige с бензиновым мотором на 1,6-литра и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Сборка автомобилей Kia Rio официально стартовала в Петербурге пять лет назад — в августе 2011 года. Примерно через полгода с завода начал сходить хэтчбек этой модели.

С тех пор на предприятии выпускается ежегодно по 90 — 100 тысяч единиц «Рио». В настоящее время завод в Петербурге работает в полную мощность и выпускает машины, которые продаются на российском авторынке, а также отгружаются на рынки Беларуси и Казахстана.

Модель Rio выпускается по методу полного цикла с текущим уровнем локализации 46 процентов. При этом в компании говорят о намерении увеличения этого показателя в будущем. В текущем году предприятие в Петербурге стало использовать больше российского металла, а также были локализованы стекла. Сборкой модели Kia Rio занимается более 2 тысяч 200 сотрудников завода.

Что касается объемов реализации автомобилей Kia Rio в России, то они достигли показателя в 500 тысяч машин с 2009 года.

Автомобиль «Киа Рио» является одним из лидеров российского автомобильного рынка в сегменте бюджетных моделей. В сентябре этого года данная модель завоевала первое место по популярности на авторынке Москвы. Кроме того, этот автомобиль лучше остальных продавался в столице в апреле, мае, июне и июле текущего года.

Ожидается, что во второй половине 2017 года на отечественном авторынке стартуют продажи нового поколения Rio.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна