В России появилась доступная версия седана Mazda 3

6713

На российский автомобильный рынок выходит новая, более доступная модификация седана Mazda 3. В таком исполнении автомобиль использует 1,6-литровый двигатель. В сравнении с предыдущей базовой комплектацией Mazda 3 стала несколько дешевле и теперь ее ценник стартует с отметки в 1 миллион 169 тысяч рублей. В паре с двигателем работает 4-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Снижение стоимости базовой версии Mazda 3 произошло за счет менее продвинутого агрегата в сравнении с 1,5-литровым двигателем SkyActive, который предлагался для «базы» этой модели ранее. В отличие от старого мотора новый 1,6-литровый агрегат развивает всего 106 лошадиных сил против 120 «лошадок» у предшественника.

Плюсом новой установки для Mazda 3 является его более простая конструкция, которая является менее требовательной к качеству топлива, а также более низкая цена.

С 1,5-литровым двигателем SkyActive стоимость модели Mazda 3 составляет 1 миллион 249 тысяч рублей, что на 80 тысяч рублей дороже, чем с новым 1,6-литровым мотором.

К сожалению, приобрести более доступную модификацию «трешки» в РФ можно будет только для четырехдверной модификации этой модели. Для хэтчбека базовой версией по-прежнему будет оставаться модификация, оснащаемая 1,5-литровым двигателем на 120 сил.

В стандартное оснащение новой комплектации седана Mazda 3 войдет парктроник, камера заднего вида, а также система G-VC и многое другое.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна