В Госдуме прокомментировали новые правила перевозки детей в авто с 1 января 2017

19058

В конце прошлой недели мы сообщали о том, что МВД РФ подготовило пакет поправок в ПДД, которые вступят в силу с 1 января 2017 года. Одним из пунктов новых правил стало разрешение на перевозку детей от 7 лет без специального удерживающего кресла, но исключительно на заднем сидении автомобиля. Для детей до 7 лет кресло должно соответствовать росту и весу ребенка.

Также с 1 января 2017 года водителям будет запрещено использовать любые иные удерживающие устройства, кроме детского автокресла, поскольку они продемонстрировали свою неэффективность для снижения риска травмирования ребенка при аварии.

Данные новшества прокомментировали в Госдуме РФ, заявив, что в настоящее время водители используют для безопасной перевозки детей в салоне автомобилей различные накладки на ремни, которые могут оказаться губительными для ребенка в случае ДТП. Оптимальным решением является использование детского кресла, однако и в этом вопросе есть свои нюансы, например рост и вес ребенка.

«Как быть с акселератами. Их рост и вес выше среднестатистических, так что вместить его в кресло — просто невозможно. Все эти критерии должны быть прописаны в законе, и только после этого появится возможность перевозки детей в автомобилей с высоким ростом и большим весом — безопасно», — заявил заместитель комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков в интервью НСН.

Кроме того, господин Лысаков заявил, что пока говорить о конкретных датах подписания новых правил перевозки детей в салонах автомобилей — не стоит. Таким образом, не факт, что они вступят в силу именно с 1 января 2017 года. Как только глава правительства РФ Дмитрий Медведев поставит под новыми поправками свою подпись, они автоматически вступают в силу и водители будут обязаны их выполнять.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна