В 2017 году Renault увеличит экспорт комплектующих из РФ в 2 раза

Компания Renault продолжает наращивать экспорт автомобильных компонентов из России в другие страны. С прошлого года французам удалось достигнуть соглашения с более, чем 20-ю поставщиками, тем самым расширив географию поставок своих комплектующих в 16 стран мира.

Ожидается, что товарооборот от экспорта российских запчастей группой компаний Renault-Nissan в РФ по итогам 2016 года составит около 27 миллионов евро, что на 70 процентов выше, чем было годом ранее.

Основными рынками сбита продукции «Рено», выпущенной на территории России, являются страны Южной Америки, куда компания поставляет около 20 процентов от общего объема экспорта из РФ. Аналогичные по объему поставки организованы в Турцию и Румынию.

Руководитель отечественного офиса компании «Рено» — Андрей Панков заявил, что в следующем, 2017 году, товарооборот от экспорта комплектующих достигнет отметки в 50 миллионов евро.

«Мы выводим продукцию российских автопроизводителей комплектующих, соответствующую самым высоким мировым стандартам, на новые мировые рынки. Этот процесс способствует внедрению новейших технологий и развитию российской промышленности. В текущем году товарооборот экспорта российских комплектующих, налаженного благодаря работе Renault Россия, составил 27 миллионов 200 тысяч евро, что на 70 процентов выше, чем было зафиксировано за аналогичный период 2015 года. Мы собираемся увеличить этот результат как минимум вдвое в 2017 году», — заявил генеральный директор «Рено Россия» Андрей Панков в интервью «Автостату».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна