Toyota заняла в РФ более 30% импорта легковых автомобилей

2016-toyota-rav4-hybrid-la-inline2-photo-664165-s-original

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания Toyota за период с января по август 2016 года заняла более 30% импорта легковых автомобилей на территорию России. За восемь месяцев этого года в нашу страну было ввезено более 47 тысяч автомобилей этого японского бренда. Данный показатель является самым высоким среди всех зарубежных автоконцернов, представленных в РФ на сегодняшний день.

Вторым по популярности среди иностранных автогигантов является немецкий концерн Mercedes-Benz. Автомобилей этой компании в Россию было ввезено за отчетный период около 22 тысяч единиц.

Первую тройку замыкает японская марка Lexus — 15 тысяч 600 импортированных автомобилей.

Наибольшее количество ввезенных на территорию России автомобилей пришлось на кроссовера Toyota RAV4. С января по август 2016 года в РФ завезли около 21 тысячи 400 единиц этого «паркетника». За ним расположились два внедорожника — Toyota Land Cruiser Prado (8 тысяч 400 единиц) и Toyota Land Cruiser  (7 тысяч 900 машин).

В общей сложности с января 2016 года по август на российский авторынок было импортировано более 153 тысяч легковых автомобилей, что на 22 процента ниже, чем было зафиксировано по итогам аналогичного периода 2015 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна