Toyota начала серийное производство водородного Mirai

toyota-mirai-fcev-diagram

Официальные представители компании Toyota сообщили о начале серийной сборки водородной модели — Mirai. Данная модель в скором времени появится в дилерских центрах бренда в родной Японии. Стоимость базовой версии водородного «Мирай» составит 60 тысяч долларов.

Напомним, что ранее аналогов в серийном производстве этой модели — не было, а те, что выпускались, делали это мелкосерийно и различными производителями.

Стоимость нового Mirai оказалась достаточно высокой, однако в японском правительстве предприняли шаги для увеличения популярности этой модели на родном для компании рынке. Всем покупателям в Японии правительство страны компенсирует сумму в 17 тысяч долларов, что автоматически снижает ценник на «Мирай» до 43 тысяч долларов.

Новинка задействует в качестве движущей силы электромеханический генератор, который вырабатывает энергию путем химических реакций. Водородный автомобиль вместо выхлопа генерирует обычную дистиллированную воду, которая является абсолютно экологичным продуктом.

Запас хода нового «Мирай» составит порядка 650 километров, а стоимость одного километра пробега этой модели оценена всего в десять центов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна