Skoda создаст конкурента BMW X6 на базе Kodiaq

1278

Чешский автогигант Skoda планирует создать конкурента модели BMW X6, который будет спроектирован на платформе нового кроссовера марки — Kodiaq. Новинка будет представлять собой купеобразную версию «Кадьяк», дебют которого состоялся этим летом в Мюнхене.

По предварительным данным, продаваться этот автомобиль будет не только на китайском, но и на европейском авторынках.

В Сети уже появились первые неофициальные рендеры новинки от «Шкоды», которая, судя по всему, получит «заваленную» к задним стойкам линию крыши и крупные колесные диски.

Несмотря на явное копирование стиля «БМВ» в Skoda уверяют, что в своем новом кросс-купе смогут сохранить традиционные для бренда ценности — в частности речь идет о большом пространстве для задних пассажиров, которое будет существенно превышать показатели того, что предлагают для своих покупателей конкуренты.

skoda-shte-prodava-kupe-krosouvar-kodiaq-v-evropa-1477034466_big

Моторная линейка нового кросс-купе Skoda будет скопирована с основной модели — Kodiaq. Автомобиль получит спортивные «повадки» за счет доработанной подвески и рулевого управления. Кроме того, новинку оснастят несколькими режимами работы бортовой электроники.

Продаваться на европейском и китайском авторынках новинка от «Шкоды» будет как в версии с передним, так и с полным приводом.

Даты начала реализации кросс-купе-версии модели Skoda Kodiaq — пока не называются.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна