Сборку Skoda Kodiaq могут начать в Нижнем Новгороде

kodiaq231

По предварительной информации, новый кроссовер Skoda Kodiaq могут наладить на контрактном конвейере «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Об этом пишут сегодня российские СМИ со ссылкой на собственные источники.

Модель Skoda Kodiaq уже получила базовый ценник для авторынка Европы, где этот внедорожник будет продаваться по стоимости от 24 тысяч евро (эквивалентно сумме в 1 миллион 800 тысяч рублей). Вероятно, на российском авторынке цена этой модели окажется ниже, чем в ЕС, поскольку в нашей стране действуют более простые требования по безопасности и экологии.

Если выпуску «Кадьяк» в Нижнем Новгороде будет дан «зеленый свет», то сборка автомобиля может стартовать на этом предприятии уже в следующем году.

На сегодняшний день завод VW этом городе выпускает по полному циклу седан Jetta, а также лифтбэк Skoda Octavia и кроссовер Yeti.

Кроме того, ранее мы сообщали о том, что модель Skoda Kodiaq будет продаваться на отечественном авторынке в бюджетной модификации. Автомобиль получит 1,4-литровый мотор мощностью в 125 лошадиных сил и 6-ступенчатую механическую трансмиссию с передним приводом.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна