Ravon R2 опередил по продажам в России Kia Picanto

48d32b02455349eb-main

Согласно официальным данным, опубликованным ведущими аналитическими автомобильными агентствами нашей страны, компакт-кар Ravon R2 опередил по показателям продаж на российском авторынке в сегменте А-класса популярный автомобиль — Kia Picanto.

«Пиканто» уступил лидерство «Равон Р2» по итогам сентября 2016 года. За первый месяц осени дилеры «Киа» продали в нашей стране всего 99 автомобилей Picanto, в то время как «Равон» удалось реализовать 236 машин R2.

Первую тройку в сегменте автомобилей компакт-класса в РФ замыкает Smart ForFour с объемом реализации в сентябре в 63 авто.

Четвертой за отчетный период стала малолитражка Daewoo Matiz — 57 распроданных машин в сентябре, а пятое место оказалось за Smart ForTwo — 23 автомобиля.

Напомним, что модель Ravon R2 является собратом автомобиля Chevrolet Spark предыдущего поколения.

Стоимость этого компактного хэтчбека составляет 409 тысяч рублей в базовой комплектации, что существенно дороже покидающего отечественный авторынок Daewoo Matiz (314 тысяч рублей), но, тем не менее, доступнее модели Kia Picanto по цене от 540 тысяч рублей.

По информации «Автостата», в России в сентябре отмечен серьезный рост продаж автомобилей А-класса — 66,2% — с 293 до 487 реализованных машин. Доля компактных моделей на авторынке РФ в сентябре 2016 года достигла 0,46%.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна