PricewaterhouseCoopers прогнозирует скорый рост продаж легковушек в РФ

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers опубликовала информацию о том, что в скором времени российский автомобильный рынок может начать постепенное восстановление. По мнению представителей PwC, стагнация на авторынке РФ должна прекратиться уже с начала 2017 года.

Со следующего года показатели падения производства машин в стране снизятся на 10 процентов — до 1 миллиона 100 тысяч автомобилей. Реализация новых легковых автомобилей в России сократит падение на 14 процентов — до 1 миллиона 270 тысяч единиц авто.

Рост авторынка РФ, по мнению аналитиков PricewaterhouseCoopers, станет возможным за счет увеличения среднегодовых цен на нефть от 46 долларов до отметки в 56 долларов. Еще одним фактором, который должен позволить авторынку России «выплыть» из двухлетнего падения, является низкий уровень автомобилизации в стране. Рост объемов продаж автомобилей в РФ должен продлиться вплоть до 2020 года.

Несмотря на оптимистичные прогнозы, ряд российских автоэкспертов не разделяют оптимизм своих западных коллег. По их мнению, рост продаж автомобилей в России в следующем году является маловероятным, поскольку в стране сохраняются проблемы с ростом покупательской способности населения.

Тем не менее, такие автопроизводители, как «АвтоВАЗ» и Kia предпочли занять нейтральную сторону, отметив, что 2017 год должен стать для российского авторынка годом стабилизации после двух кризисных лет.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна