Новый BMW 5-Series рассекретили до официальной премьеры

screen_shot_2016-10-12_at_07-41-31

Баварский автогигант BMW намерен рассказать о техническом оснащении нового поколения своей модели 5-Series G30 уже сегодня, 13 октября. Накануне в Сети появились первые официальные снимки новинки, которая, сменила внешний облик по сравнению с предшественницей.

В Сети новую «пятерку» успели окрестить «мини-версией семерки». Экстерьер автомобиля не получил какие-то кардинальные изменения по сравнению с предыдущей генерацией 5-Series, однако в целом выглядит несколько иначе. Обновленный «передок» автомобиля теперь действительно стал сильно напоминать флагманский 7-Series.

Выложенные в интернет снимки нового поколения 5-Series фактически говорят о том, что не стоит ждать никаких революционных изменений дизайна этой модели.

Что касается ее технической стороны, то здесь известно лишь то, что новинка была разработана на платформе CLAR, которая была задействована при создании флагмана 7-Series, на который новый 5-Series стал так похож за счет новой передней части кузова.

За счет расширенного использования в конструкции новой «пятерки» алюминия и композитных материалов инженерам из Баварии удалось сделать автомобиль легче своего предшественника сразу на 80 кг.

screen_shot_2016-10-12_at_07-41-55

По предварительным данным, в базовой версии новая 5-Series получит под капот 2-литровый бензиновый турбированный агрегат. Кроме него в моторную линейку автомобиля войдут 6-цилиндровые бензиновые и дизельные рядные двигатели.

Также сегодня ожидается, что руководство BMW подтвердит появление гибридной модификации новой «пятерки» с возможностью подзарядки батарей автомобиля от бытовой электросети.

Ранее наши немецкие коллеги сообщали о том, что инженеры «БМВ» уже приступили к созданию универсала «пятой серии», а также версии Grand Turismo и «заряженной» модификации M5 нового поколения.

На мировой рынок новый BMW 5-Series должен выйти в следующем году. Его предварительная цена составит в пересчете на российскую валюту около 2 миллионов 700 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна