Lada Vesta получила отечественную трансмиссию, но не стала дешевле

lada-vesta

Компания «АвтоВАЗ» прекратила выпуск своего нового седана Lada Vesta, оснащенного механической коробкой передач фирмы Renault. С трансмиссией JH3 «Веста» не выпускается еще с сентября этого года, сообщили представители отечественной марки.

Отныне Lada Vesta комплектуется «тольяттинской» коробкой — ВАЗ-21807. Приобрести «Весту» со французской КПП еще можно в ряде дилерских центров, где еще остались запасы первых партий этого автомобиля.

Несмотря на тот факт, что теперь Lada Vesta оснащается более дешевой трансмиссией, стоимость автомобиля отнюдь не станет ниже. Компания попросту решила начать зарабатывать на своих автомобилях больше денег, что соответствует стратегии ее нового главы — Николя Мора. Коробка Renault JH3 также выпускалась в Тольятти, однако ее стоимость была за 20 процентов дороже «вазовского» аналога из-за наличия в ней импортных деталей.

В «АвтоВАЗе» заявляют, что такая же трансмиссия используется в моделях Lada Granta, Lada Priora и Lada Kalina. За счет нее динамика «Весты» должна стать несколько лучше. В частности, разгон с места до первой «сотни» составит уже 10,2-секунды, а не 11,2-секунды, как было в случае с коробкой передач Renault.

За улучшенные на секунду динамические показатели покупателям новых «Вест» с отечественной коробкой придется заплатить увеличенным расходом — с 6,9-литров на «сотню» он повысится до 7,5-литров горючего в смешанном цикле.

Руководство «АвтоВАЗ» также подтвердило, что более мощная версия Lada Vesta с 1,8-литровым двигателем с самого начала выпуска будет оснащаться российской коробкой передач.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна