Lada Priora стала бестселлером авторынка Казахстана в сентябре

lada-priora-hatch-2_2

Как стало известно «Дейли-Мотор» со ссылкой на Союз предприятий автомобильной отрасли Республики Казахстан — «КазАвтоПром» — в сентябре 2016 года на авторынке РК было реализовано 6 тысяч 86 автомобилей бренда Lada. Из них более 2 тысяч 200 единиц пришлось на модель — Lada Priora.

В общей сложности с начала нынешнего года на рынке Казахстана было продано около 30 тысяч 700 единиц легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 59 процентов ниже, чем было зафиксировано по итогам аналогичного периода прошлого года.

Второе место по популярности на авторынке Казахстана занимают автомобили японской марки Toyota — 5 тысяч 728 реализованных машин. Первую тройку замыкает продукция французской марки Renault — 2 тысяч 925 автомобилей. Далее расположились следующие бренды: Hyundai, Kia, Volkswagen, «ГАЗ», «УАЗ», Nissan, а также Chevrolet.

Самой популярной на рынке Казахстана моделью компании «Тойота» назван бизнес-седан Camry — 2 тысяч 232 реализованных автомобиля в сентябре. Далее идут модели Lada 4×4, Renault Duster и Hyundai Accent.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна