Компания Geely сократит свою дилерскую сеть в РФ из-за убытков

3568

Как стало официально известно нашим коллегам, компания Geely планирует серьезно реструктурировать свою дилерскую сеть в России. С 2017 года автоконцерн из «Поднебесной» сократит количество дилеров, которые показывают отрицательную динамику.

Генеральный директор отечественного офиса компании «Джили» — Игорь Овсянников подтвердил эту информацию, отметив, что компания вынуждена пойти на такой шаг с целью сохранения своего присутствия на российском авторынке. По его словам, на сегодняшний день количество дилерских центров Geely в РФ насчитывает около 60-ти автосалонов, которые расположены в городах, численность населения которых составляет более 500 тысяч человек.

Глава российского подразделения Geely также заявил о том, что уже в середине прошлого года компания понимала, с какими проблемами столкнется в России в 2016-м году. Речь идет в первую очередь о сокращении модельного ряда и ограничения производства.

План «Джили» на ближайшие годы — создание монобрендовых дилерских центров и постепенный уход от текущих мультибрендовых автосалонов. На реализацию этой стратегии будет отведено около двух лет, поскольку к 2018 году Geely готовит целый ряд своих новых моделей для российского авторынка.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна