Honda отзывает 350 тысяч автомобилей Civic из-за «ручника»

2016-honda-civic-front-three-quarter

Официальные представители компании Honda объявили об отзыве более 350 тысяч седанов Civic и купе Civic 2016 модельного ряда из-за проблем с «ручником». Сообщается, что при определенных условиях ручной тормоз может попросту — не сработать.

В заявлении «Хонды» говорится о том, что данная неисправность возникает из-за ошибки в ПО электронного блока системы стабилизации, что автоматически блокирует включение ручного тормоза.

Для того, чтобы активировать ручной тормоз, водителям Civic приходится делать это только при включенном зажигании автомобиля. Если провести эту процедуру после того, как автомобиль был заглушен, то «ручник» не сработает, а машина, если ручка коробки передач не переведена в режим P («Парковка»), может покатиться.

В «Хонде» отмечают, что ни одной аварии, связанной с данной неисправностью, не зафиксировано. Сервисная кампания по отзыву «Сивиков» стартует в ноябре этого года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна