Флагманский седан Volkswagen Phideon вышел на рынок КНР

956

Как стало официально известно нашему изданию, на китайском автомобильном рынке стартовали продажи нового флагманского седана — Phideon. Новинка, представляющая собой «премиальную» 4-дверную модель, была построена на платформе MLB.

Габаритные размеры автомобиля оказались следующими: длина — 5074 мм, ширина — 1893 мм, высота — 1489 мм, а колесной базы — 3009 мм.

На автомобильном рынке «Поднебесной» новый Phideon можно приобрести с 2-литровым турбированным бензиновым мотором TSI, а также с турбированным двигателем на 3-литра V6. Мощность этих установок составляет 220 и 300 лошадиных сил соответственно. Оба двигателя работают в связке с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Флагманский седан VW Phideon продается на китайском авторынке как в версии с полным, так и с передним приводом.

Сообщается, что новинка пришла на смену модели Volkswagen Phaeton, который сняли с производства в марте текущего года. В оснащение этой модели вошли пневмоподвеска, кожаные кресла с возможностью электрорегулировки, подогрева, вентиляции и функции массажа.

Автомобиль также получил проекционный дисплей, систему автоматического парковщика, активный круиз-контроль, систему кругового обзора и систему удержания автомобиля на полосе движения.

Стоимость нового флагмана VW для авторынка КНР составляет 349 тысяч юаней за базовую комплектацию и 659 тысяч юаней — за «топовую» версию, что в пересчете на российскую валюту — 3 миллиона 232 тысячи и 6 миллионов 103 тысячи рублей по текущему курсу.

phideon-1

Также стоит отметить, что в Китае рекламным лицом нового флагманского седана Volkswagen Phideon стал известный голливудский актер — Джордж Клуни.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна