Bentley Continental GT 2018 тестирует новый W12 на Нюрбургринге

bentley-continental-gt

На днях в западных автомобильных изданиях были опубликованы фотографии со шпионских тестов третьего поколения модели Bentley Continental GT, которое, судя по всему, получит под капот новый двигатель — W12. Судя по снимкам, сделанным неподалеку от трассы Нюрбургринг в Германии, внешне автомобиль обзаведется новыми кузовными панелями, а также сохранит мягкую крышу.

В качестве платформы для нового семейства Continental будет использоваться архитектура MSB. На аналогичной «тележке» был построен не так давно дебютировавший — Porsche Panamera.

За счет использования новой базы вес автомобиля станет существенно ниже по сравнению с его предшественниками. Что касается моторной линейки, то там точно окажется новый 6-литровый би-турбированный двигатель W12, который в Bentley Bentayga способен развивать до 600 лошадиных сил мощности при 900 Нм крутящего момента. Однако стоит сделать поправку, с таким двигателем Continental GT 2018 будет продаваться исключительно в «топовой» комплектации.

В базовой версии в оснащение этой модели войдет 4-литровый би-турбированный двигатель V8 с отдачей в 542 лошадиные силы и 770 Нм крутящего момента. Единственным вариантом трансмиссии станет 8-диапазонный «автомат».

На мировой рынок новый кабриолет Bentley Continental GT 2018 может выйти уже в 2017 году. В будущем планируется выпуск его гибридной модификации.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна