«АвтоВАЗ» рассказал о своей новинке, которая взорвет рынок

maxresdefault

На Московском автосалоне 2016 года руководитель компании «АвтоВАЗ» Николя Мор отказывался говорить о перспективах новой модели, которая, по мнению многих автоэкспертов, может взорвать российский авторынок. Речь идет о прототипе кроссовера Lada XCode, представленного на «ММАС-2016» в достаточно привлекательном дизайне.

На днях господин Мор подтвердил, что инженеры «АвтоВАЗа» уже приступили к разработке серийной версии данной модели, которая совместит в себе все современные технологии и наработки. Новинку разработают на платформе Renault-Nissan, а в ее оснащение, вероятно, войдет новый 1,4-литровый турбодвигатель, находящийся в настоящее время в процессе создания мотористами компании..

Новый «Икс Код» будет запущен в серийное производство в течение пяти лет. В модельном ряду Lada новый XCode расположится между автомобилями XRay и Lada Kalina Cross.

Судя по всему, в «АвтоВАЗе» уже сейчас позиционируют свою новинку для сегмента SUV как будущего конкурента модели Hyundai Creta. Выпуском нового XCode концерн хочет продемонстрировать, что способен перейти на новый уровень — более качественный и ценовой сегмент, который ранее был для него недоступен.

В планы автогиганта из Тольятти входит выпуск в ближайшие девять лет сразу восьми новых моделей и восьми обновленных. Автомобили будут выходить с периодичностью в два-три года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна