Автомобили «Кортежа» поступят на рынок РФ в 2018 году

2-317

Денис Мантуров

Глава Минпромторга Денис Мантуров в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи рассказал российским журналистам о том, что до конца следующего года будет поставлена первая серийная партия автомобилей «Кортеж», которые должно пройти процедуру апробации.

После этого с середины 2018 года автомобили будут продаваться общедоступно, как лимузины, так и седаны, а также внедорожники. Никаких ограничений для приобретения таких машин — не будет.

Первая партия для гаража особого назначения, предназначена для первых лиц государства. В первый год после начала сборки автомобилей «Кортежа» планируется выпустить мелкосерийно 250-300 автомобилей.

Кроме того, министр промышленности и торговли Российской Федерации отметил, что в текущем году в министерстве наблюдают увеличение показателя ввоза в РФ иномарок с пробегом. Тем не менее, тот факт, что около 90 процентов рынка продаваемых автомобилей в России выпускаются на территории нашей страны российскими и иностранными брендами, это не должно оказать серьезного влияния на отечественный рынок.

comments powered by HyperComments