Автомобили Ford в РФ будут отвечать на сообщения в соцсетях

1419914388740

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания Ford интегрировала функцию AppLink в мультимедийные системы SYNC, которыми оснащаются российские версии автомобилей этой американской марки. В Ford Sollers заявили, что отныне системой AppLink будут оснащены такие модели, как Fiesta, Focus, EcoSport, Mondeo и Kuga.

Напомним, что данная технология позволяет водителю управлять мобильными приложениями на базе Android или iOS, не отвлекаясь от дороги.

Согласно последним данным ученых,  которые рассматривали проблематику использования смартфонов и других мобильных устройств в автомобиле, практически половина всех водителей не прекращает электронную переписку в соцсетях, даже находясь за рулем своей автомашины.

Данная проблема является достаточно распространенной и сложной, учитывая сколько аварий происходит на ее почве.

Новая система AppLink должна улучшить взаимодействие водителя со своими гаджетами, работая с ними по средствам голосовой связи, что даст возможность не снимать руки с руля.

Функция будет самостоятельно отвечать на звонки, набирать номера, кому захочет позвонить водитель, а также автоматически воспроизведет благодаря голосовому приложению текст полученного на телефон сообщения.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна