Водители с полисом КАСКО чаще попадают в аварии

kasko

Как стало известно «Дейли-Мотор» от представителей одной из ведущих страховых компаний РФ, водители автомобилей, застрахованных по КАСКО, чаще попадают в аварии, чем обладатели полиса ОСАГО.

Так, в 15,3% случаев участниками дорожных происшествий водители с КАСКО в течении первого месяца с момента заключения договора страхования.

Еще 2 процента водителей, которые заявили в страховую компанию о ДТП, попали в аварию через несколько дней после заключения полиса.

Наиболее аварийным месяцем для обладателей полиса КАСКО назван второй месяц после приобретения данной страховой защиты автомобиля — 12,9% случаев ДТП. Далее по статистике следует третий месяц — 11,9% случаев и четвертый с аналогичным показателем. В данном списке речь шла исключительно о мужчинах.

Что касается женщин, то в первый месяц после оформления полиса КАСКО в ДТП попадает 12,8% дам, во второй — 14,3%, а в третий — 12,8%.  Таким образом, слабый пол в первые месяцы после приобретения полиса КАСКО попадает в аварии чаще, чем сильный.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна