В Сети появились первые «живые» фото нового Volvo S90L

Наши китайские коллеги выложили в Сеть первые «живые» фотографии нового седана компании Volvo — S90L, где приставка L обозначает габариты автомобиля (Large). «Элька» обогнала стандартного S90 с точки зрения длины сразу на 12 сантиметров, что существенным образом сказалось на увеличении пространства в салоне машины.

Официальный дебют нового Volvo S90L состоится на автосалоне в Гуанчжоу в декабре этого года. Через некоторое время автомобиль доберется до дилерских центров «Вольво» в «Поднебесной».

Ни для кого не секрет, что китайские потребители в последние годы стремятся приобретать габаритные автомобили, с большим вниманием подходя к вопросу свободного пространства в салоне. Именно по этой причине ведущие мировые автогиганты выпускают L-версии своих флагманских моделей, которые итак имеют неплохие габариты учитывая их класс.

Длина новинки составит 5830 мм, ширина — 1879 ммм, высота — 1450 мм, а размер колесной базы — 3610 мм.

Что касается технического оснащения S90L от Volvo, то она будет продаваться в КНР с 2-литровым турбированным агрегатом с двумя версиями мощности — 211 и 282 лошадиные силы.

На авторынке Китая автомобиль составит конкуренцию длиннобазным модификациям своих земляков — Audi A6L, BMW Li, Mercedes E-L, а также британскому Jaguar XFL.

В продажу в Европе и Северной Америке новый удлиненный Volvo S90L может поступить к середине следующего года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна