В Китае официально представили новое поколение Hyundai Solaris

Verna_UuYJAey.jpg.740x555_q85_box-0,0,1024,768_crop_detail_upscale

В рамках автосалона в Чэнду южнокорейский автомобильный концерн Hyundai провел официальную презентацию нового поколения своего субкомпактного седана под названием — Verna. На российском авторынке этот автомобиль именуется несколько иначе — как Solaris.

Следующее поколение «Соляриса», судя по пришедшим из «Поднебесной» официальным снимкам, обзавелось обновленным экстерьером, который стал более брутальным, нежели было у предшественника этого седана.

Габаритные размеры седана Verna/Solaris — выросли. Колесная база вытянулась с 2570 мм до 2600 мм. Длина увеличилась с 4375 мм до 4380 мм. В качестве платформы автомобиль продолжает использовать предыдущую архитектуру, на которой было создано первое поколение Solaris.

Моторная линейка этой модели также не подверглась изменениям. Седан «Верна» или «Солярис» будет задействовать те же двигатели, что и его предшественник. Это 1,4-литровый мотор на 107 лошадиных сил и 1,6-литровый агрегат с отдачей в 123 лошадиные силы. Первый агрегат работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо с 6-диапазоннной автоматической трансмиссией, а второй — исключительно с «автоматом».

В салоне новинки установили новую центральную консоль с сенсорным дисплеем мультимедийной системы.

Что касается выхода этой модели на авторынок России, то сборка нового поколения «Соляриса» должна стартовать в конце этого года на предприятии «Хендай» в Санкт-Петербурге. Продажи седана начнутся ближе к весне 2017 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна