В Калуге могут начать производство нового Mitsubishi Pajero

2016_mitsubishi_challenger_offical_02-0801-2000x1335

Как стало известно «Дейли-Мотор» со слов будущего главы отечественного офиса компании Mitsubishi — Наоя Накамура, японский автоконцерн рассматривает возможность начала производства на мощностях завода в Калуге новой версии внедорожника Pajero Sport.

По словам господина Накамура, выход этой модели на конвейер калужского предприятия был запланирован на текущий год, однако из-за нестабильной экономической ситуации в стране был отложен не неопределенный срок.

Теперь же, по словам представителей «Митсубиши», в случае, если сегмент SUV (кроссоверы и внедорожники) в РФ будет развиваться такими же темпами, что и раньше, автогигант может локализовать производство Pajero Sport в России.

«Мы постоянно обсуждаем этот вопрос с нашим японским офисом, однако пока говорить о каких-то точных сроках — слишком рано», — заявил новый глава российского подразделения компании «Митсубиши» Накамура-сан, который вступит в свою должность с 30 сентября.

Напомним, что Наоя Накамура на посту руководителя отечественного офиса Mitsubishi сменит Наоя Такаи, который возглавлял российское подразделение японского автогиганта в РФ на протяжении последних пяти лет.

В «Митсубиши» обещают периодически информировать прессу относительно вопроса будущей локализации новой версии модели Pajero Sport в РФ. В компании отмечают, что вероятность положительного решения этого вопроса для россиян достаточно высока.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна