В августе в РФ ускорилось падение продаж новых автомобилей

227-640x320

Представители Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) опубликовали информацию, согласно которой в августе российский автомобильный рынок ускорил и без того продолжительное падение. Продажи новых легковых машин в нашей стране рухнули сразу на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Стагнация на российском авторынке не является удивительной, учитывая сложности в российской экономике и падение платежеспособности граждан в следствие снижения доходов. Большая часть из потенциальных покупателей на первичном авторынке постепенно перебирается на вторичный рынок, где рост цен на автомобили за последние годы оказался не таким резким и высоким, как в сегменте новых машин.

Причиной провала в августе стало то, что в 2015 году «августовские продажи были поддержаны скачками валютного курса, которые стимулировали клиентов ускорить приобретение автомобиля», считает председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

За предыдущий месяц на автомобильном рынке России было реализовано 113 тысяч 700 единиц новых машин, что на 25 тысяч меньше, чем было зафиксировано в прошлом году. В общей сложности за восемь месяцев 2016 года на первичном авторынке РФ было реализовано 895 тысяч автомобилей.

Первое место по числу проданных автомобилей на отечественном авторынке традиционно занимает российский автогигант — «АвтоВАЗ» — 21 тысяча машин, реализованная в августе 2016 года. Второе и третье место досталось южнокорейским автомобильным компаниям — Hyundai и Kia (11 тысяч 900 и 11 тысяч 700 машин соответственно).

Несмотря на неудовлетворительные результаты августа представители АЕБ отмечают, что в будущем эта негативная тенденция может переломиться положительную сторону.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна