Универсал Porsche Panamera представят следующей весной

56b44aeeec05c41a33000152

Как стало официально известно нашему изданию от британских коллег, компания Porsche намерена представить универсал-версию своего спорткара Panamera уже весной следующего года. Флагман штутгартского автогиганта будет показан на предстоящей в Париже автомобильной выставке, которая откроет свои двери в конце сентября. Серийная модификация универсала «Порше Панамера» состоится через полгода.

В настоящее время ведется обкатка этого автомобиля на европейских треках, в частности на старой версии «Нюрбургринга». В «Порше» особо не скрывают, как будет выглядеть новинка, так что решили «не заморачиваться» с камуфляжем.

Дизайн кузова новинки был выполнен по типу Shooting brake, получив более плавные и динамичные линии. Внешне автомобиль представляет собой совокупность универсала и хэтчбека. Все эти решения уже были разработаны «Порше», но дебютируют только сейчас. Тогда они были воплощены в прототипе Panamera SB, который дебютировал в 2012 году.

Первый в истории «Порше» универсал может получить в серийном исполнении название: Panamera Sport Turismo. В моторную линейку этой модели войдут те же двигателями, которыми оснащается хэтчбек «Панамера».

Напомним, что новая генерация модели Porsche Panamera была показана на автосалоне в Берлине в конце июня 2016 года. Автомобиль получил новый дизайн и улучшенное техническое оснащение.

На предстоящем автосалоне в Париже компания «Порше» также обещает представить гибридную модификацию Panamera 4 E-Hybrid.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна