Презентация первого автомобиля от Volvo и Geely состоится 19 октября

volvo-geely-cx11

Соглашение между китайском автоконцерном Geely, владеющей контрольным пакетом компании Volvo, относительно совместной разработки новых моделей — было подписано достаточно давно. Теперь же официальные представители обоих автогигантов подтвердили скорый дебют первого автомобиля, созданного усилиями двух концернов. В качестве нее выступит новый кроссовер, который был разработан на архитектуре CMA.

Автомобиль будет продаваться под новым суббрендом с индексом «L». Новинка, по предварительным данным, может получить серийное название — CX11. При этом весь модельный ряд этой марки будет состоять в будущем из 4-дверки CS11, вседорожника CX11, кроссовера CC11, а также хэтчбека CH11.

К сожалению, никаких технических данных ни по одной из перечисленных моделей — пока нет. Более подробная информация относительно модели CX11 будет оглашена ближе к его презентации, которая состоится уже меньше, чем через месяц — 19 октября.

В Сети опубликованы первые шпионские снимки совместной разработки Volvo и Geely. На фотографии автомобиль использует плотный слой камуфляжа, который защищает его экстерьер от фотошпионов.

Китайский автомобильный гигант Geely Automobile в августе 2010 года приобрел легковое подразделение компании Volvo, а также права на этот бренд. На сегодняшний день права на марку «Вольво» и на логотип принадлежат одновременно концерну Geely и самой Volvo.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна