Объявлены сроки выхода на рынок России обновленной Mazda6

2016_mazda6

Японский автогигант Mazda на днях провел на специальном мероприятии в Барселоне официальную презентацию рестайлинговой версии своего седана и универсала Mazda6. На отечественном рынке, к сожалению, универсал — не появится. Эти данные уже подтверждены российским офисом «Мазды», однако появления седана стоит ожидать уже в скором времени.

Старт приема заказов этой модели в РФ будет дан в третьем квартале 2016 года. В рамках обновления «Мазда6» практически не получила никаких визуальных изменений по сравнению со своей предшественницей. Единственным исключением является наличие у новинки повторителей поворотов в боковых зеркалах.

Что касается интерьера, то здесь ситуация уже повеселее. Новая Mazda6 обзавелась обновленным рулевым колесом, а также цветным проекционным дисплеем. Кроме того, по части шумоизоляции автомобиль сделал целый шаг вперед, серьезно улучшившись по этому показателю.

Масса кузова автомобиля была снижена за счет использования в конструкции машины легких сплавов металлов. Светотехника Mazda6 2017 пополнилась интуитивными системами, которые самостоятельно переключают на ближний свет с дальнего, а также самостоятельно изменяют направление освещения.

По габаритным размерам седан соответствует классу средних автомобилей: длина равна 4800 мм, ширина — 1800 мм, высота — 1400 мм. Вес: от 1300 до 1500 кг.

Что касается технического оснащения этой модели, то здесь появится технология мониторинга мертвых зон, система слежения за полосой движения и системы распознавания дорожных знаков и предотвращения столкновений с препятствиями.

Главной «фишкой» новой Mazda6 станет наличие G-Vectoring Control, которая самостоятельно меняет крутящий момент на ведущих колесах в зависимости от движений рулем водителем.

Преимуществами этой системы является более точное поведение автомобиля в поворотах на высоких скоростях с учетом переднего привода. Эта технология способна работать на любых типах покрытия и в любых дорожных условиях.

На российском автомобильном рынке новая «Мазда6» будет продаваться в двух бензиновых версиях с моторами на 2- и 2,5-литра, мощность которых составит 166 и 192 лошадиные силы соответственно.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна