Объявлен ТОП самых медленных автомобилей на авторынке РФ

patriot-1

Отечественные автомобильные СМИ составили рейтинг самых медленно-разгоняющихся автомобилей, представленных на авторынке России. Ряд из этих машин способны набрать первую «сотню» дольше, чем за 20 секунд. В ТОП вошли новые популярные автомобили.

Первое место в этом медленном рейтинге занял ульяновский внедорожник — «УАЗ Патриот». Этот, возможно самый медленный автомобиль России, если не учитывать результаты его собрата Hunter, разгоняется с места до 100 км/ч дольше, чем за 20 секунд. Замеры проводились на версии Patriot, оснащенной дизельным мотором на 114 лошадиных сил. С бензиновым агрегатом эта модель набирает «сотню» быстрее дизельной модификации на 2 секунды. Стоимость «Патриота» стартует с отметки в 779 тысяч рублей.

Вторая позиция ТОП-а самых медленно-разгоняющихся автомобилей России досталась популярной «Шниве» или Chevrolet Niva — детищу концернов «АвтоВАЗ» и  General Motors. Тот факт, что «вазовский» мотор является главной слабостью этого полноприводного внедорожника, известен давно. Мощность 1,7-литровой установки составляет всего 80 лошадиных сил. Все это вкупе с немалой массой автомобиля дает результат при разгоне с места до первой «сотни» всего 19 секунд, что нельзя назвать хорошим результатом. Стоимость «Шевроле Нивы» начинается в РФ от 585 тысяч рублей.

Первую тройку по скорости разгона с места замыкает внедорожник Lada 4×4 («Нива»). Автомобиль, как и «Шевроле Нива», использует под капотом практически тот же 1,7-литровый двигатель, но мощностью в 83 лошадиные силы. За счет него внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 17 секунд. В автосалонах приобрести эту модель можно по цене от 465 тысяч 700 рублей.

Далее расположились новые модели «АвтоВАЗа» — это Lada Largus, тратящий на разгон до первой «сотни» порядка 14,4-секунды, а также Lada Granta и Lada Kalina — с результатом в 13,5-секунды и 13,1-секунды соответственно.

Среди иномарок самым медленно-разгоняющимся автомобилем, который продается на российском авторынке, оказался Kia Rio — с мотором в 1,4-литра на 107 лошадиных сил и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач с места до первой «сотни» автомобиль способен разогнаться лишь за 13,6-секунды.

Модель Hyundai Solaris заняла в ТОП-е самых медленных автомобилей России седьмую позицию с результатом в 13,4-секунды, что на 0,2-секунды быстрее своего собрата «Рио».

Кроссовер Renault Duster, оказавшийся восьмым по скорости разгона, набирает первую «сотню» за 13,2-секунды в дизельной версии.

Замыкают рейтинг самых медленных автомобилей РФ Nissan Almera с показателем разгона до 100 км/ч за 12,7-секунды и Lada Priora — с места до первой «сотни» автомобиль разгоняется за 12,5-секунды.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна