На авторынке РФ растет спрос на спорткары Ferrari и Lamborghini

ferrari_vs-_lamborghini

Несмотря на экономический кризис в стране и падение покупательской способности россиян не все жители РФ ощущают нехватку средств на автомобили. В частности речь идет не о простых автомобилях, а о спорткарах ведущих итальянских автогигантов — Ferrari и Lamborghini.

Согласно статистическим данным, за последние восемь месяцев в России было реализовано 33 единицы автомобилей «Феррари» и 18 спорткаров «Ламборджини». Спрос на автомобили Ferrari в РФ в годовом сравнении вырос на 120 процентов, а Lamborghini — на 28,6%.

С января по август 2016 года в России была также реализована 31 единица автомобилей марки Maserati, что на 13,9% ниже, чем было зафиксировано годом ранее.

За восемь месяцев 2016 года на авторынке РФ было продано 11 единиц модели Ferrari 488 GTB, по шесть автомобилей моделей Ferrari F458 и Ferrari California, а также по пять автомобилей Ferrari F152 и Ferrari FF.

Что касается компании Lamborghini, то она на авторынке России за отчетный период продала четыре экземпляра спорткара Aventador и 14 машин Huracan.

Компания Maserati распродала в нашей стране с начала этого года 23 автомобиля Ghibli и восемь машин Quattroporte.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна