Mitsubishi i-MiEV назван самым популярным электрокаром в России

7572

Согласно статистическим подсчетам, самым популярным электромобилем на автомобильном рынке России на июль 2016 года стал Mitsubishi i-MiEV, опередивший Nissan Leaf и Tesla Model S, которая в итоге заняла лишь 3-ю позицию этого ТОП-а.

По информации, распространенной «Автостатом», на середину лета этого года на территории нашей страны было зарегистрировано всего 722 электрокара. При этом более трети из всех электромобилей стоят на учете в столичном ГИБДД — это 253 машины. Если прибавить к этому числу показатели Подмосковья, то процент составит уже 41,3 пункта (около 298 электрокаров).

Остальные регионы РФ сильно отстают по показателю зарегистрированных электрических автомобилей от столицы страны. Из них лидером является Приморье, где на июль 2016 годы было зарегистрировано 75 электрокаров. В Самарской области этот показатель составил 49 единиц машин, в Краснодарском крае — 43, в Санкт-Петербурге — 39, в Хабаровском и Ставропольском крае — 34 и 20 электромобилей соответственно, а в Татарстане — 15 электромобилей.

Самой популярной электрической моделью автомобиля на рынке РФ является компактный электрокар Mitsubishi i-MiEV. Число единиц этой модели на дорогах России составляет 249 машин, эквивалентное 34,5% от общего числа электромобилей в стране. Второе место по этому показателю занимает Nissan Leaf — 189 зарегистрированных машин. Первую тройку замыкает Tesla Model S (167 электрокаров).

На долю отечественных электрокаров, в частности модели Lada Ellada, пришлось 93 машины, что эквивалентно доле рынка в 12,9%. Кроме того, в России зарегистрировано 15 электромобилей Renault Twizy и 8 электрокаров BMW i3.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна