Lada 4×4 стала лидером продаж на локальном авторынке Казахстана

lada-4x41

Внедорожник Lada 4×4 стал лидером локального рынка Казахстана. Сборкой этой модели в РК занимается предприятие «Азия Авто». Причина, по которой жители Казахстана увеличили спрос на этот отечественный внедорожник, кроется в кризисе, который также пришел и в эту страну, а не только в Россию.

Сообщается, что за восемь месяцев 2016 года продажи автомобилей в Казахстане снизились более, чем в три раза — до 25 тысяч машин, в то время как в прошлом году за аналогичный период объем реализации машин в стране составлял 87 тысяч автомобилей.

В ТОП-е лидером казахстанского автомобильного рынка значатся отечественный внедорожник Lada 4×4, а также южнокорейские модели Hyundai Elantra, Kia Sportage.

Руководитель компании «КазАвтоПром» Олег Алферов считает, что объемы производства машин в Казахстане начал резко увеличиваться. В июле этого года на заводах в РК было выпущено на 33 процента больше машин, чем в июне 2016-го. Рост в сравнении с результатами прошлого года составил более 250 процентов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна