Беспилотники компании Uber начали возить первых пассажиров

Международная компания из Сан-Франциско (США), создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска и вызова такси, приступила к перевозке пассажиров на автомобилях, которые оснащены технологией автономного управления. Речь идет о фирме Uber, впервые посадившей в салон беспилотных такси реальных людей. Произошло это в Питтсбурге в рамках очередного этапа испытаний подобной техники.

В качестве автомобилей для тестов использовались бесплотные модели, разработанные на базе седанов Ford Fusion (Ford Mondeo в России). При этом обкатка в таком режиме пассажиров в Питтсбурге ведется уже почти второй месяц.

Тем не менее, даже в случае успешных испытаний системы автономного пилотирования, такси компании Uber будут возить пассажиров на такой техники исключительно в присутствии профессионального водителя, который может в любой непредвиденной ситуации для системы вмешаться в управление, тем самым снизив риск аварии. Так что пассажиры не почувствуют разницы.

Судя по всему в «Убер» не хотят подвергать свою клиентуру ненужному риску и полностью доверять их перевозку машина-роботам. При этом в первые годы вызов такого такси будет проблематичен, поскольку в базе их будет совсем мало. Традиционно, в первую очередь среагирует то такси, которое находится максимально близко к пассажиру и подходит под его запросы.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна